Mentions Légales / RGPD

Société d'Informatique et de Systèmes (SIS France)

84, bd de la Mission Marchand – CS 80021
92411 Courbevoie Cedex

Tél. : +33 1 46 69 46 69

Site Internet : www.sis-france.com

SIRET: 69204910900261 – APE : 5829A

Responsables de la publication : Comité de rédaction SIS
Crédit photos : SIS photos internes / Shutterstock

PROPRIETE INTELECTUELLE

Conformément au Code de la Propriété Intellectuelle, toute reproduction, représentation, modification, adaptation, distribution, et/ou traduction de l’un des quelconques éléments du site www.sis-france.com, de façon intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit (électronique, papier, etc…) est interdite sans autorisation expresse et préalable de la Société d'Informatique et de Systèmes.

Toute utilisation non expressément autorisée constitue une violation des droits d’auteur et une contrefaçon en application des articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

LOI INFORMATIQUE ET LIBERTE

Le site www.sis-france.com respecte la loi “Informatique et libertés” et les directives de la CNIL.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à optimiser le traitement de votre demande.
Les destinataires des données sont le secrétariat SIS, le service Formation et le service Assistance Client.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à la direction de le Société d'Informatique et de Systèmes. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant : Cliquez ici.

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant au service à la direction de SIS. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Conditions d’utilisation du site www.sis-france.com et RGPD

Veuillez lire attentivement les présentes conditions d’utilisation du site www.sis-france.com

Les présentes conditions d’utilisation s’appliquent de façon exclusive entre la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES (SIS), 84, bd de la Mission Marchand, CS 80027 – 92411 Courbevoie cedex, FRANCE et toute personne visitant
le site www.sis-france.com

Acceptation des Conditions d’utilisation du site www.sis-france.com
En utilisant le site www.sis-france.com, vous signifiez votre acceptation des conditions d’utilisation du site
www.sis-france.com vis-à-vis de ses lecteurs. Si vous n’êtes pas d’accord avec le présent document,
veuillez ne pas utiliser le site www.sis-france.com.

Lorsque vous utilisez le site www.sis-france.com, vous êtes engagé par ces conditions d’utilisation que vous
êtes tenus de respecter.

Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de modifier, ajouter ou supprimer des éléments de ce
document à tout moment. Le fait que vous continuiez à utiliser le site www.sis-france.com après publication
de telles modifications signifie votre acceptation desdites modifications.

Droits d’auteur – Marque
La conception, la forme, le titre et l’ensemble des éléments contenus sur le site www.sis-france.com sont
protégés à l’échelle mondiale au titre du droit d’auteur et des marques. La marque SIS France et toutes les autres marques et logos liés à la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES, déposés ou non, affichés sur le site www.sis-france.com, ainsi que le nom de domaine www.sis-france.com sont et demeureront la propriété exclusive de SIS.

Toutes les autres marques citées sur le site www.sis-france.com appartiennent aux organismes qui les ont
déposées et ne sont mentionnées qu’à titre signalétique.

Copyright
Le titre, la conception, la forme du site www.sis-france.com de même que son contenu (dessins, modèles,
illustrations, images, bandes sonores, textes, logos, marques…) sont la propriété de la SOCIETE d’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES (SIS). Toute reproduction, distribution, transmission, modification ou utilisation de ces marques sans accord express et préalable de SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES (SIS), pour quelque motif que ce soit, est interdite. Il vous est, par ailleurs, interdit
de créer des œuvres dérivées à partir des éléments préalablement cités.

Il vous est interdit de supprimer tout avis de droit d’auteur, de marque ou d’autres droits exclusifs du site
www.sis-france.com ou de tout contenu qui y figure. Vous pouvez faire une seule copie des pages Internet publiées sur le site www.sis-france.com pour votre usage privé, personnel et non commercial ou dans le seul
but de préparer vos achats, sous réserve que toute copie de ces pages Internet conserve toutes les
mentions de « copyright » (droit d’auteur) et de droits exclusifs qui y figurent.

Liens hypertexte au site www.sis-france.com
A l’exception de sites diffusant des informations et/ou contenus ayant un caractère illégal et/ou à
caractère politique, religieux, pornographique, xénophobe, vous pouvez créer un lien hypertexte vers
le site www.sis-france.com sur votre site web, sous la double réserve qu’il s’agisse d’un lien à la page d’accueil du site www.sis-france.com et que ce lien ouvre le site www.sis-france.com dans une nouvelle fenêtre de navigation laissant apparaître l’adresse http:// www.sis-france.com. La mise en place de lien hypertexte n’autorise en aucune façon la reproduction d’éléments du site www.sis-france.com ou la présentation sur des sites tiers d’éléments du site www.sis-france.com sous forme de Frame ou système apparenté. Enfin, la mise en place de lien hypertexte n’autorise en aucune façon de proposer l’envoi d’un message pré-rédigé à une adresse mail liée au site www.sis-france.com ou la mise en place d’un système permettant l’envoi massif de messages quelle qu’en soit la nature.

Au titre de la présente autorisation, la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES se réserve toutefois un droit d’opposition.

Liens hypertexte depuis le site www.sis-france.com
Des liens hypertextes contenus sur le site www.sis-france.com peuvent renvoyer vers d’autres sites web ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, vous reconnaissez que la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, vous reconnaissez que la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES ne pourra être tenue responsable de tout dommage ou perte avéré ou allégué consécutif ou en relation avec l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance aux contenus, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes. Enfin, dans la limite autorisée par la loi, la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES ne saurait être tenue responsable dans le cas où le contenu desdits autres sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur. Il est, par ailleurs, invité à examiner les règles applicables à l’utilisation et à la divulgation des informations qu’il aura communiquées sur ces sites.

Disponibilité et modifications du site www.sis-france.com
Le site www.sis-france.com fonctionne 24h/24h. Cependant la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES se réserve le droit, à tout moment, de modifier ou d’interrompre, temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du site www.sis-france.com pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le site www.sis-france.com. Les conséquences de ces interruptions ne sauraient engager notre responsabilité.

L’accès des mineurs au site www.sis-france.com est soumis à l’autorisation de leurs parents ou tuteur légal.
Il est cependant précisé que le site www.sis-france.com n’est pas destiné aux enfants mineurs.

Règlement européen sur la protection des données (RGPD)
Il vous est demandé de renseigner différentes données personnelles sur le formulaire de contact du site la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES. Les données personnelles qui peuvent vous être demandées sont : vos noms et prénoms et votre adresse email.

Ces données nous permettent de vous tenir au courant des actualités et de toute autre information liée à l’activité de la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES; elles sont uniquement destinées à être utilisées par la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

D’une manière générale, la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES ne conserve vos données que pendant la durée pour laquelle elle en a besoin. La période pendant laquelle nous avons besoin de ces données dépend des raisons pour lesquelles nous les utilisons, à savoir pour vous fournir des services, pour favoriser nos intérêts légitimes ou pour que nous puissions nous conformer à la loi.

Vous pouvez consulter des copies de toutes les données personnelles que nous détenons et demander à modifier, rectifier ou supprimer vos données personnelles. Vous pouvez également limiter, restreindre ou vous opposer au traitement de vos données, dans les limites des obligations légales ou de l’intérêt légitime de l’entreprise.

Vous pouvez consulter toutes les données personnelles vous concernant et demander à modifier, rectifier ou supprimer ces données en envoyant un courrier à l’adresse ci-après :

Société d’Informatique et de Systèmes

84, bd de la Mission Marchand

CS 80027 – 92411 Courbevoie cedex

 

Dysfonctionnements
La SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES ne peut garantir et affirmer :
– que le site www.sis-france.com est exempt de virus, programmes d’écrasement des données, chevaux de Troie ou autre matériel de destruction ;
– que les informations contenues dans le site www.sis-france.comsont exactes, complètes ou à jour.

Le site www.sis-france.com peut contenir des imprécisions techniques ou d’autres défauts, la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES ne garantit pas la correction de ces défauts.

Le site www.sis-france.com et le contenu de ce site sont présentés « en l’état » et « en fonction des disponibilités ». La SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES exclut expressément toute garantie de toute nature, expresse ou implicite, et notamment, sans que cette liste soit limitative, toutes garanties implicites de conformité ou d’appropriation du site www.sis-france.com ou de son contenu à un usage habituel ou à un usage spécifique, de leur qualité ou de l’absence de contravention de ceux-ci à une disposition quelconque.

Standards du Web
Pour vous assurer le meilleur service et la meilleure compatibilité avec vos navigateurs, la SOCIETE D’INFORMATIQUE ET DE SYSTEMES met tout en œuvre pour respecter les standards du web.

Droit applicable
Toute difficulté, réclamation ou litige provenant ou lié(e) aux présentes Conditions d’Utilisation sera régi(e) selon la loi française. Pour tout litige, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort du Tribunal de Commerce de Nanterre.